Каких животных выращивают на ферме и как за ними ухаживать?

Каких животных выращивают на ферме и как за ними ухаживать?

Животные на ферме

На ферме содержат самых разных сельскохозяйственных животных. Различны и помещения для них: улей для пчёл, овчарня для овец, хлев для коров, курятник для кур, конюшня для лошадей, свинарник для свиней, пруд для уток.

На ферме содержат самых разных сельскохозяйственных животных

Фермы существуют во всём мире. В США они называются ранчо, в Бразилии — фазенда. В Южной Африке разводят страусов. В Новой Зеландии — овец (их там раз в двадцать больше, чем людей).

Выращивают на фермах и крокодилов.

Овца. Зимой шерсть овец становится очень густой, а весной её состригают. Некоторые пастухи могут остричь овцу за 60 секунд! Шерсть моют и обезжиривают, потом вычёсывают, прядут, красят и, наконец, ткут. А потом из шерстяных тканей шьют костюмы и платья.

Крупный рогатый скот. Уже примерно 7000 лет люди выращивают быков и коров. Это дело очень хлопотное, нужно знать и уметь многое. Скотину надо пасти на лучших травах. Следить, чтобы она не наелась ядовитых растений, не объелась клевером. На зиму надо запасать ей силос и сено. Точно рассчитывать ежедневный рацион каждой коровы. Надо лечить животное, если с ним что-то “не так”. Подбирать породистых быков и коров, чтобы рождались хорошие телята. Вот тогда коровы будут давать много молока.

Быки и коровы. Самец коровы — бык. Его выращивают, чтобы от него получать потомство. Вол — это бык, он кастрированный (у него удалены половые железы). В отличие от буйного и бодливого быка, вол — смирен, послушен, вынослив в работе.

Породы крупного рогатого скота. Различают три группы пород: молочные, мясные и тягловые (когда быков используют для пахоты). Среди молочных пород знамениты фризская, джерсейская, ярославская, холмогорская. Среди мясных — симментальская, шортгорнская, астраханская.

Молоко. Корова производит более 4000 литров молока в год. Телёнок пьёт 10-12 литров в день. Надоенное молоко пастеризуют, нагревая его на несколько секунд до высокой температуры, чтобы уничтожить микробов. В сепараторе отделяют сливки (молочный жир), а из них сбивают сливочное масло. Сливки, масло, йогурт — эти и другие молочные продукты очень полезны.

Гуси домашние произошли от дикого серого гуся, которого стали разводить тысячи лет назад в Египте, Греции, Риме, Китае. Его клюв имеет зазубренный край. Питается травой, силосом и семенами. Глотает камешки, чтобы измельчать пищу в желудке.

Осёл и мул — вьючные животные. Ходят и под седлом, тянут подводы. Мул рождается после скрещивания осла и кобылы-лошади. Мул умён, вынослив, но потомства дать не может. Причина — он произошёл от родителей разных, хотя и близких биологических видов.

Читать еще:  Какие сорта овощей можно выращивать на подоконнике?

Лошадь. Ещё в XIX веке без лошади нельзя было ни растить хлеб, ни перевозить грузы, ни воевать. Лошадей и сейчас около 60 000 000.

Существует примерно 200 пород лошадей. Элегантные арабские лошади, выносливые донские, великолепные ахалтекинцы, орловские рысаки, мощные упряжные голландские лошади и воронежские битюги-тяжеловозы.

Куры. Все породы домашних кур произошли от дикой птицы, называемой “банкивский петушок”. Она и ныне обитает в джунглях Индии. Домашняя курица может отложить примерно 250 яиц в первый год жизни. Яйцо покрыто твёрдой известковой скорлупой. Оно содержит желток и белок — питательные вещества для зародыша цыплёнка. Чтобы из яйца родился цыплёнок, курица должна спариться с петухом. Высиживание длится 20 дней.

Кролик. Домашний кролик даёт тёплый мех и вкусное мясо. Кролики быстро размножаются. Крольчиха приносит шесть и более детёнышей четыре раза в год.

Одно плохо: кроликов легко поражают инфекционные болезни. В крольчатниках животные едят разнообразный растительный корм. Особенно любят травы.

Домашние кролики могут весть 8 кг и более. Их дикие собраться куда мельче. Зато у диких кроликов глаза — зорче, слух и обоняние — тоньше.

Свиньи. Все породы домашних свиней произошли от дикого кабана. Свинья есть всё: муку, свёклу, картофель, а также корни, жёлуди, улиток и остатки пищи человека. Выпивает примерно ведро воды в день. Самцов свиней называют кабанами, или хряками, а самок — свиноматками. Животное очень плодовито: за раз рождает до 12 поросят.

100 к 1. Каких животных выращивают на ферме?

На ферме выращивают:

-поросят и синей;

-крокодилов,существует понятие «крокодильей фермы»;

-песцов,чернобурых лисиц,соболей,норок и прочих пушистых зверей,которых выращивают на звероферме;

-кур,цыплят,гусей и уток.

На ферме можно выращивать все, у нас выращивают кабанов, кроликов, страусов, но это экзотика, для игры подходят такие ответы:

-кур (курица правда не животное все таки, а домашняя птица, но ее поставили в ответ).

Вот мои варианты к игре 100 к 1 ,всё что смог вспомнить:

  • Куры и петухи
  • Быки и коровы
  • Свиньи
  • Кролики(не у всех,иногда)
  • Козлы и козы
  • На каждой ферме есть собака
  • Жеребцов и лошадей
  • Уток
  • Лебедей (иногда)
  • Можно павлина для экзотики

На ферме выращивают вот таких замечательных животных, по мнению опрошенных людей:

Именно вышеперечисленные ответы принесут вам желанную победу в столь популярной игре сто к одному. Удачи!

На животноводческой ферме выращивают следующих животных:

  1. свиней (чаще всего);
  2. коров, телят, бычков;
  3. кур, цыплят, индюков;
  4. страусов;
  5. коз, баранов, овец;
  6. лошадей, коней;
Читать еще:  Какие овощи и фрукты можно выращивать на балконе?

На этом моя фантазия заканчивается.

Мои варианты ответов на вопрос «Каких животных выращивают на ферме?» следующие:

По мнению Одноклассников, на фермах выращивают:

Коров — которые дают продукция от молока до мяса

Свиней — одно из самых простых в уходе и воспитанию животных

Овец — с ориентацией на шерсть, а не только на мясо-молочную продукцию. Видели как стригут овечек? раз-два и голышом побежал барашек от рук умелого парикмахера-)

Кур — ну чаще это птицефабрикой называется-)

Коз — ни разу не слышала про козьи фермы. Мне кажется, коз больше в личных хозяйствах держат? Или ошибаюсь?

Лошадей — не ферма, а завод по разведению лошадей. И владельцы — заводчиками зовутся!

С чего начать подсобное хозяйство? Выбираем скот, учимся уходу за животными

В этом обзоре мы поговорим о первых шагах в желании завести фермерское хозяйство. О самых популярных животных на крестьянских подворьях. Как выращивать их, ухаживать за ними. С чем предстоит столкнуться начинающему животноводу

«Корова даёт молоко» — это одни из первых слов, которые мы читаем в букваре и пишем ещё совсем неуверенным пером. Это истина, которую знает даже первоклассник. Но чтобы корова дала молоко, необходим труд, колоссальный труд, необходим опыт и знание. О которых мы попробуем рассказать в этом обзоре.

Самое сложное — сделать первый шаг навстречу новому делу! И если решение принято, и Вы поняли, что животноводство — это то, чем Вы хотите заниматься, то следующий этап заключается в том, чтобы реально оценить силы и не взвалить на свои плечи непосильную ношу. С каких сельскохозяйственных животных лучше начать своё дело? Какие животные наименее требовательны в уходе и с кем из них легко справиться новичку? Тема, которая поможет найти ответы на свои вопросы начинающему животноводу — «С каких животных лучше начать подворье?»

Содержание животных, естественно, требует достаточного количества корма. Что является основным кормом как для крупного, так и для мелкого рогатого скота — конечно же сено. Об его грамотной заготовке и хранении поговорим в теме «Заготовка сена».

«Овцеводство»- следующая тема, на которую мы хотим обратить внимание тех, кто решился взяться за нелёгкий труд фермера. Овцы используются не только для производства мяса, но и выделки шкур, стрижки шерсти.

Нетребовательное животное, довольствующееся скудными пастбищами, относительно простое в содержании и уходе, но, тем не менее, дающее ценнейший продукт — козье молоко. Отличающееся своими питательными и лечебными качествами. «Содержание коз, уход за козами» и «Козлята с первых дней жизни» — темы, которые помогут лучше узнать о выращивании и уходе за этими животными.

Читать еще:  Какие культуры можно выращивать круглый год как бизнес?

Это животное было издавна показателем достатка в сельском доме. Её называли кормилицей и поилицей, о ней слагали легенды и сказки. И если барану и козе отводились не самые почётные места в народной мифологии, то корова была воплощением добра и символом семьи. В теме » Коровы, коровники, а как у них «за бугром»? » мы поговорим об опыте выращивания животных, строительстве коровников и ясель для молодняка. Зададим вопросы и

получим ответы опытных животноводов.

«От теленка до коровы- кормление и уход» — название темы говорит само за себя. Как правильно составить грамотный рацион питания и ухода для своей кормилицы. Как ухаживать за молодняком и что указывает о нездоровье телёнка, а также как его устранить, надеемся, эту информацию Вы найдёте в теме.

Идея накормить семью экологически чистым, вкусным мясом достаточно часто будоражит умы горожан. И очень часто возникают идеи, а почему бы не попробовать выращивать скотину сезонно, осталось выяснить, что же для этого нужно? Насколько это целесообразно? И оправдывает ли вложенные силы и материальные средства? Вот об этом мы и поговорим в теме «Выращивание бычков на мясо».

Хорошее мясо может дать животное, у которого было не только правильно подобранное питание и уход, но, самое главное, здоровое животное! Эта тема, на которую стоит обратить особое внимание — «Крупный рогатый скот. Ветеринария. Вопросы-ответы»

Следующий блок нашего обзора посвятим свиньям. » Свиноводство: содержание, уход! » В этой теме Вы узнаете насколько сложно выращивать свиней. Что Вам для этого потребуется, какие условия содержания этого животного. Оправдывает ли себя занятие этим нелёгким делом.

«Свиноматка» — тема, которая подскажет Вам, как ухаживать за свиньей, готовящейся к опоросу. Что необходимо сделать, чтобы потомство было здоровым и что понадобится в дальнейшем для успешной реализацией приплода.

Эти свинки последние десятилетия завоёвывают мир, вытесняя во многих хозяйствах своих рослых, ладно скроенных и белобоких родственниц. Их компактный размер, дружелюбие, контактность, сообразительность и несложное содержание, как на ферме, так и в квартире, компенсируют, по утверждению многих, их непривлекательный внешний вид. С непропорционально большой головой, «проваленной» спиной и характерно провисающим брюшком. И наш рассказ о «Травоядной свинье. Преимуществе и опыте содержания».

А чтобы наше представление стало более полным, наш видеоканал предоставит Вам видеоролик «Вьетнамские травоядные свиньи. Личный опыт», в котором форумчанка Лариса Маслова расскажет Вам об опыте выращивания этого восточного чуда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector